Hallo zusammen! Wir alle lieben Weihnachtsgebäck und jeder möchte zu Weihnachten eine schöne Auswahl an Plätzchen und Keksen haben. Aber wie viel kostet ein Kilo Weihnachtsgebäck? Schauen wir uns das gemeinsam an!
Das kommt ganz darauf an, wo du dein Weihnachtsgebäck kaufst. Im Supermarkt kann es schon mal zwischen 5-10 Euro kosten, aber wenn du bei einer Bäckerei kaufst, kann es sogar noch teurer sein.
Kaufe Premium-Fleisch zu 30€/kg aus regionaler Tierhaltung
Du möchtest gutes Fleisch zu einem angemessenen Preis kaufen? Dann bist du hier richtig! Wir bieten Fleisch in Premium-Qualität zu einem Preis pro Kilo von 30 Euro an. Unser Fleisch stammt aus regionaler, artgerechter Tierhaltung und wird schonend verarbeitet. Unsere hohen Ansprüche an die Qualität des Fleischs garantieren wir dir. Bei uns kannst du dir sicher sein, dass du nur das Beste bekommst. Natürlich bieten wir dir auch eine große Auswahl an unterschiedlichen Fleischsorten. Ob Rind, Schwein, Lamm oder Geflügel – wir haben für jeden Geschmack das Richtige. Überzeuge dich selbst und lass dich von unserem leckeren Fleisch überzeugen.
Weihnachtsgebäck vorbereiten: 1 Monat vor dem Advent starten
Du solltest deshalb nicht zu lange warten, wenn du dich an die Vorbereitungen für Weihnachtsgebäck machen möchtest. Eine Faustregel besagt, dass du ungefähr einen Monat vor dem ersten Advent mit dem Backen beginnen solltest, damit du und deine Liebsten in den Genuss frischer Plätzchen und Kekse kommen. Allerdings ist für einige Gebäcksorten auch dieser Zeitpunkt schon zu spät – zu bestimmten Plätzchen und Keksen solltest du dich lieber schon früher an den Backofen wagen. Auch die Frische der Backwaren variiert je nach Sorte. Manche Plätzchen müssen sogar etwas gelagert werden, damit sie ihr volles Aroma entfalten können. Deshalb ist es wichtig, rechtzeitig mit dem Backen anzufangen. Einige Gebäcksorten, wie beispielsweise Lebkuchen oder Kokosmakronen, lassen sich auch über längere Zeit lagern und erhalten so ihren Geschmack. Für andere Sorten, wie zum Beispiel Vanillekipferl oder Mürbeteig, ist es jedoch wichtig, dass sie frisch zubereitet werden.
Weihnachten: Deutsche geben 38 Euro für eigene Naschereien aus
Du hast dich schonmal gefragt, wie viel Geld die Deutschen in der Weihnachtszeit für Naschereien ausgeben? Wie eine aktuelle Umfrage des Online-Gutschein-Portals „Dealscom“ ergab, gibt jeder Deutsche im Schnitt 38 Euro für seine eigenen Naschereien aus. Aber auch die Kinder kommen nicht zu kurz – sie bekommen von ihren Eltern in der Weihnachtszeit im Schnitt süße Geschenke im Wert von 44 Euro. Noch ein Grund mehr, die Weihnachtstage zu genießen!
Plätzchen: Lecker & Kalorienreich – Genieße sie mit Bedacht
Du liebst es, Plätzchen zu essen? Dann solltest du wissen, dass die kleinen Köstlichkeiten mehr als nur Zimt, Mandeln und Haselnüssen enthalten. Ein durchschnittlicher Keks, der 15 Gramm wiegt, enthält etwa 60 Kalorien. Aber das ist noch längst nicht alles: Neben Eiweiß, Zucker und Puderzucker, sind viele Plätzchen auch mit Schokolade oder Fruchtstücken verfeinert. Wenn du deine Plätzchen also genießen möchtest, denke daran, dass sie nicht nur lecker schmecken, sondern auch Kalorien enthalten. Genieße sie also mit Bedacht.
Köstliches Florentinergebäck zum Sparpreis: 2,30€/100g
Köstliches Florentinergebäck zu einem unschlagbaren Preis: Für nur 2,30 € bekommst du eine 100g-Tüte voller leckerem Gebäck. Bei einem Preis von 23,00 € pro Kilo inklusive Mehrwertsteuer sparst du richtig! Natürlich musst du noch Porto und Verpackung bezahlen, aber auch das ist es wert! Unser Florentinergebäck schmeckt hervorragend und ist ein echtes Geschmackserlebnis. Probiere es aus und überzeuge dich selbst!
Abo des „Bright Magazine“ für 2,99€ pro Monat
pro Monat – das ist der Preis für ein Abo der „Bright Magazine“.
Für gerade mal 2,99 Euro im Monat kannst Du ein Abo des „Bright Magazine“ abonnieren. Es handelt sich hierbei um ein monatliches Magazin, das Dich mit interessanten Themen versorgt. Der Preis beinhaltet bereits die gesetzliche Mehrwertsteuer. Damit erhältst Du ein Abo zu einem unschlagbaren Preis. Es lohnt sich also, das „Bright Magazine“ zu abonnieren.
Das „Bright Magazine“ bietet Dir jeden Monat spannende Neuigkeiten aus den Bereichen Lifestyle, Sport, Mode, Reisen und mehr. Außerdem findest Du in jeder Ausgabe eine Vielzahl an DIY-Ideen, interessante Interviews und vieles mehr. Mit dem Abo verpasst Du nichts mehr und kannst Dich monatlich über neue Trends und Inspirationen freuen. Egal, ob Du auf der Suche nach neuen Ideen für Dein Zuhause, Deinen Kleiderschrank oder Dein nächstes Urlaubsziel bist – hier findest Du alles, was Du brauchst!
Backen zu Weihnachten: Empfohlenes Mehl Typen 405 & 550
Du möchtest zu Weihnachten leckere Kekse, Plätzchen und Kuchen backen? Dann ist Mehl mit einer kleinen Typenzahl die beste Wahl. Unsere Experten der Verbraucherzentrale Bayern empfehlen dafür beispielsweise die Typen 405 und 550. Diese enthalten verhältnismäßig viel Stärke und Klebereiweiß, die für ein gutes Backergebnis sorgen. Sie machen aus Deinem Teig eine leckere, saftige Masse, die sich perfekt für Weihnachtsbäckereien eignet. Wenn Du das Gefühl hast, dass Dein Teig zu dickflüssig ist, kannst Du ein bisschen mehr Mehl der Typen 405 oder 550 hinzufügen. So erhältst Du eine Teigmasse, die sich leicht ausrollen und ausstechen lässt.
Backen von Weihnachtsplätzchen: Ober- und Unterhitze, Umluft & mehr
Du möchtest zum Weihnachtsfest leckere Plätzchen backen? Dann solltest du bei der Wahl der richtigen Schiene im Ofen vorgehen. Wenn du Ober- und Unterhitze benutzt, backst du deine Plätzchen am besten auf mittlerer Schiene, damit sie von allen Seiten gleichmäßig braun werden. Bei Umluft ist die Position der Schiene dagegen egal. Dennoch empfiehlt es sich, die Plätzchen in etwa gleich weit von Ober- und Unterhitze entfernt zu platzieren. So werden sie optimal gebacken. Eine weitere Tipp ist, die Plätzchen in mehreren kleineren Chargen zu backen, damit du die Backzeit und die Temperatur besser kontrollieren kannst. So gelingen deine Weihnachtsplätzchen mit Sicherheit.
Gebäck mit Umluft backen: So erzielst du saftiges Ergebnis
Bei Umluft sorgt die heiße Luft dafür, dass Gebäck schnell und gleichmäßig gebacken wird. Allerdings wird es durch die Umluft auch schneller trockener, was bei Plätzchen normalerweise kein Problem ist. Aber wenn du Kuchen oder andere empfindliche Speisen backen möchtest, solltest du lieber auf Ober- und Unterhitze umsteigen. Denn mit dieser Kombination erhältst du ein saftiges und gleichmäßig gebackenes Gebäck, das deinen Gästen sicherlich schmecken wird.
Aufbewahrung: Plätzchen frisch und länger genießen
Behalte deine Plätzchen am besten in Gläsern oder gut schließenden Dosen auf. Dadurch bleiben sie länger frisch und du kannst sie länger genießen. Achte darauf, dass die Dichtungen der Gefäße gut schließen, damit keine Feuchtigkeit eindringen kann. Ein trockener Ort ist am besten, um die Plätzchen aufzubewahren. Dort bleiben sie länger knackig und du kannst deine Lieblings-Leckereien länger genießen.
Knusprige Plätzchen einfach länger aufbewahren
Wenn Du Plätzchen backst, dann möchtest Du sicherlich, dass sie lange knusprig bleiben. Daher solltest Du darauf achten, dass sie keinen Sauerstoff ausgesetzt werden. Denn Sauerstoff macht Plätzchen schnell weich. Mit der richtigen Aufbewahrung kannst Du das vermeiden. Am besten eignen sich dafür luftdicht verschließbare Behälter. Vermeide aber Eisverpackungen, da sie meist nicht luftdicht sind. Sehr gut eignen sich auch Plastiktüten, die man verschließen kann. Dadurch bleiben Plätzchen länger knusprig.
Langlebiges Gebäck: Früchtebrot, Windgebäck, Christstollen & Lebkuchen
Du möchtest nicht nur zur Weihnachtszeit leckere Plätzchen backen, sondern sie auch noch lange danach genießen? Dann solltest Du zuerst auf Früchtebrot, Windgebäck, Christstollen oder Lebkuchen zurückgreifen. Diese Gebäcksorten sind die absoluten Sieger im Haltbarkeits-Ranking und können dank ihrer Langlebigkeit von mindestens zwei Monaten auch noch lange nach Weihnachten zum Naschen verführen. Sie eignen sich also bestens als schnelle Geschenkidee oder für ein gemütliches Pläuschchen mit Freunden.
Oreo: Der meistverkaufte Keks der Welt seit 1912!
Seit über einem Jahrhundert ist Oreo der meistverkaufte Keks der Welt. Seit seiner Einführung in den USA 1912 ist er weltweit rund 500 Milliarden Mal verkauft worden. Und das nicht ohne Grund: Der Keks, der aus zwei dunklen Kekshälften und einer weißen Creme-Füllung besteht, ist einfach unwiderstehlich lecker! Aber nicht nur das: Oreos sind auch noch super vielseitig. Du kannst sie zum Beispiel zum Backen, zum Dekorieren oder einfach zum Naschen verwenden. Mit dem Keks kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen! Und das Beste ist: Oreos sind leicht zu bekommen, denn sie sind in Supermärkten, Tankstellen und sogar online erhältlich. Also worauf wartest du? Hole dir jetzt eine Packung Oreos und starte dein ganz eigenes Oreo-Abenteuer!
Warum du beim Kauf von Keksen auf die Qualifikation des Konditors achten solltest
Nach der Gewerbeordnung dürfen Lebensmittel, darunter auch Kekse, nur von Personen verkauft werden, die eine Meisterprüfung als Konditor abgelegt haben. Somit ist es nicht erlaubt, Kekse ohne Meisterprüfung anzubieten. Dies schützt nicht nur die Kunden vor schlechter Qualität, sondern auch die Konditoren vor Konkurrenz, die nicht über die gleichen Fähigkeiten verfügt. Daher ist es wichtig, dass Du beim Kauf von Keksen unbedingt auf die Qualifikation des Konditors achtest. Nur so kannst Du sicher sein, dass Du hochwertige und leckere Kekse erhältst.
Robuste Plätzchendose – Kekse mühelos transportieren & aufbewahren
Du möchtest deine Plätzchen wiederverschließbar verpacken? Dann ist unsere umfunktionierte Erdnussdose perfekt für dich! Damit kannst du deine Kekse nicht nur mühelos transportieren, sondern auch lange frisch aufbewahren. Dabei ist die Dose so robust, dass du sie überallhin mitnehmen kannst – egal ob zu Freunden, zur Arbeit oder auf Reisen. So machst du garantiert überall eine gute Figur!
Wie lange ist selbstgebackenes Gebäck haltbar?
Du fragst Dich, wie lange Dein selbstgebackenes Gebäck haltbar ist? Die Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen hat dafür Richtwerte erstellt, die Dir eine gute Orientierung bieten. Makronen, Schaumgebäck oder Plätzchen, die mit Creme gefüllt sind, halten etwa eine Woche. Trockenes Gebäck wie Kekse, Engelsaugen, Zimtsterne oder Heidesand hält dagegen drei bis vier Wochen. Wenn Du das Gebäck allerdings nicht sofort nach dem Backen verzehrst, solltest Du es stets in einer luftdichten Dose aufbewahren, um die Haltbarkeit zu verlängern.
Aufbewahrung von Keksen & Plätzchen: Kühl & trocken lagern
Kekse und Plätzchen sind eine Leibspeise vieler Leute. Um sicherzustellen, dass die Kekse und Plätzchen auch länger frisch bleiben, ist es wichtig, dass sie in luftdicht und lichtundurchlässige Behälter wie beispielsweise Blech- oder Plastikdosen aufbewahrt werden. Außerdem solltest Du darauf achten, dass die Dosen möglichst kühl und trocken gelagert werden. Die beste Temperatur dafür liegt zwischen 15 und 18 Grad Celsius. So kannst Du Dir sicher sein, dass Deine Lieblingskekse auch noch nach Wochen schön knusprig und frisch schmecken!
Aufbewahren von Plätzchen: Luftdicht verschließen für knusprige Kekse
Du magst Plätzchen? Dann sind luftdicht verschlossene Gläser wahrscheinlich dein liebstes Aufbewahrungsmittel. So bleiben deine Kekse aus Mürbeteig am knusprigsten. Wenn du dir die Mühe machen willst, Plätzchen zu backen, möchtest du sicherlich, dass sie lange knusprig bleiben. Aber Plastikdosen sind dafür nicht die beste Wahl. In Plastikdosen werden deine Plätzchen schnell weich. Blechdosen sind da viel besser geeignet, denn sie halten die Kekse länger knusprig. Doch Achtung: Achte immer darauf, dass du die Dose luftdicht verschließt, damit die Kekse nicht austrocknen.
Knusprige Kekse bis zu 3 Monaten frisch halten
Du hast gerade leckere Kekse gebacken und willst sie möglichst lange frisch und knusprig halten? Dann bist du hier genau richtig! Trockene Kekse wie Butterplätzchen, Schwarz-Weiß-Gebäck oder Vanillekipferl bleiben bis zu vier Wochen lang knusprig und frisch. Lebkuchen kannst du sogar noch länger lagern – bei richtiger Aufbewahrung sind sie bis zu drei Monate haltbar. Am besten bewahrst du sie in einer luftdichten Dose oder einem Plastikbeutel auf. So bleiben sie länger frisch und knusprig. Viel Spaß beim Genießen!
Köstliche Kekse von Frau Müller zu Weihnachten – 34€/kg!
Du hast heute schon von den leckeren Keksen gehört, die Frau Müller jedes Jahr zu Weihnachten anbietet? Sie sind schon lange begehrt und werden jedes Jahr gern gekauft. Dieses Jahr hat Frau Müller den Preis pro Kilo auf zwei Euro erhöht – verglichen mit anderen Anbietern ist das aber immer noch ein gutes Angebot. Mit 34 Euro für ein Kilo ist es ein echtes Schnäppchen. Warum also nicht mal bei Frau Müller vorbeischauen und sich selbst davon überzeugen? Bestimmt wird es die Leckerei wert sein!
Fazit
Das kommt ganz darauf an, welches Weihnachtsgebäck du kaufen möchtest. Ein Kilo Marzipankartoffeln kann zwischen 5 und 10 Euro kosten, aber für ein Kilo Plätzchen wirst du wahrscheinlich mehr zahlen müssen. Es kommt auch darauf an, wo du kaufst. Einige Bäckereien verkaufen Weihnachtsgebäck zu günstigeren Preisen als Supermärkte oder Online-Shops. Es lohnt sich also, nach den besten Angeboten zu suchen!
Gesamt gesehen hängt der Preis für 1 kg Weihnachtsgebäck von verschiedenen Faktoren ab. Wenn du also Weihnachtsgebäck kaufen möchtest, ist es am besten, wenn du den Preis vergleichst und die Produkte vergleichst, um das beste Angebot zu finden. So sparst du am Ende bares Geld.