Hallo zusammen! Ihr wollt wissen, was 1 kg Lammfleisch kostet? Dann seid ihr hier genau richtig! In diesem Artikel erfahrt ihr alles, was ihr über den Preis von Lammfleisch wissen müsst. Also, lasst uns loslegen!
Das kommt ganz darauf an, wo du das Lammfleisch kaufst. In der Regel liegt der Preis zwischen 15-20 Euro pro Kilo. Es ist also eine gute Idee, sich vor dem Kauf verschiedene Angebote anzusehen, damit du das beste Preis-Leistungs-Verhältnis bekommst.
Warum ist Lammfleisch so teuer? Erfahre, wie es produziert wird.
Du hast schon einmal Lammfleisch gegessen und fragst Dich, warum es so teuer ist? Der Grund ist, dass der Arbeitsaufwand, um das Fleisch herzustellen, sehr hoch ist. Schafe ernähren sich nur von Gras und sind das ganze Jahr über auf der Weide, was mehr Aufwand bedeutet, als wenn sie in einer Farm gehalten werden. Außerdem ist die Menge an Fleisch pro Tier im Vergleich zu anderen Tierarten wie Rindern relativ gering, was den Preis ebenfalls in die Höhe treibt. Für viele Menschen ist der Geschmack und die Qualität jedoch jeden einzelnen Cent wert.
Lamm schlachten ab 4 Monaten – 22-25 Kg Fleisch
Du hast noch nie ein Lamm geschlachtet? Das ist kein Problem, denn man kann Lämmer schon ab 4 Monaten schlachtreif kaufen. Ab diesem Alter haben sie ein Lebendgewicht von 45-50 Kg und ausgeschlachtet sind es 22-25 Kg Fleisch. Damit sind sie für die meisten Menschen eine einmalige Mahlzeit. Vielleicht hast Du ja schonmal ein neugeborenes Lamm gesehen. Dieses wiegt bei der Geburt nur 4 Kg. Ein Lamm ist dann bis zu 12 Monate ein Lamm.
Preiswerte Fleischalternative: Günstiges Lammfleisch für leckere Gerichte
Die Preise für Rindfleisch bleiben auch weiterhin hoch. Allerdings gibt es einen Lichtblick: Lammfleisch wird günstiger. Das ist eine gute Nachricht für alle, die nach preiswerten Fleischsorten suchen. Lammfleisch ist eine sehr schmackhafte Alternative, die viele verschiedene Gerichte bereichert. Ob Braten, Kotelett oder Reisgerichte – Lammfleisch lässt sich vielseitig verwenden. Dank der günstigeren Preise ist es zudem eine gute Möglichkeit, den Geldbeutel zu schonen. Also, warum nicht mal Lammfleisch ausprobieren? Es kann dein nächster Genuss werden!
Leckeren Lammrücken für nur 39,90 Euro bestellen!
Du bist auf der Suche nach einem leckeren und zugleich preiswerten Lammrücken? Dann bist du hier genau richtig. Für nur 39,90 Euro inklusive Mehrwertsteuer bieten wir dir einen saftigen Lammrücken mit Knochen an, der ungefähr ein Kilo wiegt. So kannst du dir eine köstliche Mahlzeit zaubern, ohne dabei zu viel Geld auszugeben. Überzeuge dich selbst und bestelle noch heute deinen Lammrücken!
Kaufe Lammfleisch – Preis pro Kg abhängig vom Fleischteil
Du möchtest Lammfleisch kaufen? Dann solltest du bedenken, dass der Preis pro Kilogramm abhängig vom gewünschten Fleischteil ist. So kostet Lammhals und Lammbauch in der Regel rund 10€ pro Kg, während du für eine Lammschulter mit 13-16 € rechnen musst. Wenn du ein besonders preiswertes Stück Fleisch suchst, empfehlen wir dir, auf den Verkauf von Lammkeulen zurückzugreifen. Denn hier kannst du schon für 6-8 € pro Kg einkaufen.
Probiere leckeres Lammkarree – Saftig & Zart – 43-65€/kg
Du hast noch nie Lammkarree gegessen? Dann solltest du das unbedingt mal ausprobieren! Der Lammkarree ist ein besonders zartes und saftiges Stück Fleisch vom Lamm, das mit Knochen zubereitet wird. Es ist ein beliebtes Gericht, das in vielen Ländern gegessen wird und gut schmeckt. Der Preis pro Kilogramm liegt bei etwa 43 bis 65 Euro. Du kannst das Fleisch im Supermarkt oder im Online-Shop kaufen, wo du es portioniert bekommst. Es lohnt sich auf jeden Fall, denn es schmeckt nicht nur köstlich, sondern ist auch gesund. Lammfleisch ist reich an Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen. Außerdem ist es reich an Omega-3-Fettsäuren, die ein wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung sind. Also, worauf wartest du? Lass dir doch mal richtig lecker Lammkarree schmecken!
Halbes Lamm Küchenfertig Zerlegt & Vakuumverpackt | 13,40€/kg
Halbes Lamm – küchenfertig zerlegt und vakuumverpackt. Damit du dein Lamm in deiner Küche leicht zubereiten kannst, ist es schon für dich vorportioniert und komplett zerlegt. So sparst du dir viel Zeit und hast auch noch Spaß beim Kochen. Für nur 13,40 €/kg bekommst du ein halbes Lamm, das perfekt vorbereitet und sicher vakuumiert ist. Lass dich von unseren qualitativ hochwertigen Lammfleischprodukten überzeugen und überrasche deine Familie und Freunde mit einem leckeren Lammgericht. Bestelle jetzt dein halbes Lamm und erfreu dich an einem besonderen Genusserlebnis!
Lammfleisch: Preise pro Kg und leckere Rezeptideen
Der Preis für eine Kilogramm Lammschulter liegt zwischen 13-16 €. Wer ein besonders gutes Fleischstück haben möchte, bezahlt aber auch schon mal mehr. Zu den teuersten Teilen des Lammes gehören die Lammkeule und der Lammrücken. Diese beiden Teile kosten pro Kilogramm rund 20 €. Aber es lohnt sich, denn es ist ein sehr schmackhaftes Fleisch, das man als Braten oder als Ragout zubereiten kann. Auch als Filets oder Koteletts ist es eine gute Wahl. So kannst du leckere Gerichte auf den Tisch zaubern, die deine Familie und Freunde begeistern werden.
Bio-Lammfleisch für Grill-Events: Küchenfertig & Schmackhaft!
Du brauchst noch das perfekte Fleisch für dein nächstes BBQ? Warum probierst du nicht mal Lammfleisch? Unser vakuumverpacktes Lammfleisch ist küchenfertig zerlegt und schonend vorportioniert, sodass du es direkt auf den Grill legen kannst. Für 10,80 € pro Kilo bekommst du saftige und schmackhafte Lammbraten und kannst deine Gäste in den Genuss eines besonderen Geschmackserlebnisses kommen lassen. Unser Fleisch ist zudem bio zertifiziert und stammt von ausgewählten Bauernhöfen. Probiere es jetzt aus und mache dein Grill-Event zu einem einzigartigen Erlebnis!
Feines Lammrücken-Filet: Saftig & Zart dank geschonter Garung
Du hast Lust auf ein besonders leckeres Gericht? Wie wäre es denn mit einem feinen Lammrücken-Filet? Das Gewicht des Lammrückens liegt bei ca 1,5 bis 1,8 kg und wir bieten Dir diese Variation an. Unser Lammrücken-Filet ist ein besonderer Gaumenschmaus, der sich aufgrund seiner Frische und hervorragenden Qualität auszeichnet. Durch das schonende Garen bei niedriger Temperatur bleibt das Fleisch saftig und zart. Probiere es aus und überzeuge Dich selbst!
Lammkarree & Lammkrone – saftig & zart, inkl. MwSt.
MwSt.
Du suchst nach einem saftigem und zarten Lammkarree? Kein Problem – wir haben was für Dich! Unser Lammkarree besteht aus 4 bis 8 Rippenstücken, ohne Wirbel und Kanal, was ihm seine besondere weiche Konsistenz und Saftigkeit verleiht. Jedes Stück wiegt ungefähr 1 kg und kostet 48,90 € inklusive Mehrwertsteuer. Wenn Du nicht nur nach Lammkarree suchst, sondern auch nach einer Krone, haben wir auch da das Richtige für Dich. Unsere Lammkrone ist aus 6 bis 8 Rippenstücken zusammengesetzt und wiegt etwa 1,5 kg. Auch sie ist frei von Wirbel und Kanal und kostet 59,90 € inklusive Mehrwertsteuer. Wenn Du eine saftige und zarte Lammkeule suchst, bist Du bei uns genau richtig!
Erziele einen guten Preis für deine Schafe
Du bekommst für deine Schafe einen stolzen Preis von 5 Euro pro Kilogramm Schlachtgewicht. Das entspricht 2,50 Euro pro Kilogramm Lebendgewicht für Herdbuchzucht. Das heißt, bei jeder Ablammung kannst du mit 1,8 lebend geborenen Lämmern rechnen. Wenn du deine Schafe gut pflegst und sie ausreichend fütterst, kannst du einen guten Preis erzielen. Achte auf ein gutes Futter, denn das ist die Grundlage für ein gesundes Lebendgewicht und Ertrag.
Wie du Lammfleisch frisch hältst: Tipps für bis zu 2 Jahre
Klar, wenn du Lammfleisch kaufst, dann sollte es eine hellrote Farbe aufweisen und frisch riechen. Wenn es einen leicht metallischen Geruch hat, dann weist das darauf hin, dass es nicht mehr frisch ist. Aber keine Sorge, du kannst es im Kühlschrank aufbewahren und es hält sich dann bis zu fünf Tage. Oder du legst es ein und versiegelt es vakuumverpackt, dann hält es sich sogar bis zu zwei Jahre.
Köstlicher Lammrücken – das teuerste und begehrteste Fleisch
Der Lammrücken gilt als wahres Gourmet-Fleisch und ist das begehrteste und teuerste Stück vom Lamm. Genau genommen handelt es sich hierbei um die Lende des Lammes, die von köstlichen Fettstreifen durchzogen ist. Lammrücken ist besonders zart und schmackhaft und lässt sich auf viele verschiedene Arten zubereiten. Du kannst ihn beispielsweise braten, grillen oder schmoren. Wenn Du einmal etwas ganz Besonderes ausprobieren möchtest, dann ist Lammrücken genau das Richtige für Dich. Auch wenn er etwas teurer ist als anderes Lammfleisch, lohnt sich der Kauf definitiv, da er Dir ein einzigartiges Geschmackserlebnis bietet.
Lammfleisch: Weidegang liefert gesunde Vorteile
Weidegang ist gut für Lämmer und das Lammfleisch, das sie produzieren. Lämmer, die auf der Weide aufwachsen, schmecken nicht nur besser, sondern enthalten auch mehr gesunde Nährstoffe und Vitamine. Für ihr Wohlbefinden wird der Weidegang auch vor dem Schlachten empfohlen, um Stress zu verringern. Dadurch ist das Fleisch zarter und gesünder. Es ist reich an Vitaminen der B-Gruppe, Eisen, Zink und Niacin, aber auch an Mineralstoffen wie Kalzium und Phosphor. Außerdem sind die Fette in Lammfleisch besonders hochwertig, da sie vor allem aus mehrfach ungesättigten Fettsäuren bestehen. Es enthält durchschnittlich nur vier Prozent Fett. Zusätzlich ist es reich an Eiweiß, welches unser Körper für den Aufbau und Erhalt unserer Muskeln benötigt. Da Lammfleisch kalorienarm ist, ist es eine perfekte Wahl, wenn du eine Diät machen möchtest. Es ist also eine gesunde, ausgewogene und schmackhafte Option, die sehr gut in jede Ernährung passt.
Lammrücken – Saftig und Aromatisch zubereitet
Der Lammrücken darf als eines der besten Stücke des Lammes bezeichnet werden. Egal, ob du das Fleisch entbeint oder mit Knochen kaufst – es ist ein unvergleichlicher Genuss. Wenn du das Fleisch anschließend in Olivenöl und Kräutern wie Rosmarin oder Thymian schwenkst, entfaltet es sein unvergleichliches Aroma. Eine weitere Variante ist, das Fleisch mit einer Kräuterbutter zu verfeinern und anschließend im Ofen zu garen. So erhältst du einen saftigen, aromatischen Lammrücken, der deinen Gästen garantiert schmecken wird.
Lamm-Schulter mKn 29,53€ – Grillvergnügen Extraklasse
Der Kilopreis für Lammschulter mKn liegt bei 29,53 €. Damit kannst du ein leckeres Grillfest veranstalten und deinen Gästen ein einzigartiges Geschmackserlebnis liefern. Dabei ist die Schulter des Lammes ein besonders saftiges und würziges Stück Fleisch. Es enthält viel Eiweiß und ist daher besonders gesund. Für ein Grillvergnügen der Extraklasse empfehlen wir, die Schulter des Lammes zu marinieren oder zu braten. So bekommt das Fleisch eine ganz besondere Note und ein einzigartiges Aroma. Auch als gedämpftes Gericht ist es ein echter Genuss. Darüber hinaus ist die Schulter des Lammes besonders preiswert und eignet sich somit auch optimal für größere Grillfeste.
So viel Lammfleisch solltest du kaufen – 375 Gramm pro Person
Du willst Lammfleisch kaufen? Dann überleg dir, wie viel du kaufen möchtest. 250 Gramm pro Person sind die Mindestmenge, die du bestellen solltest. Aber wenn du mehr möchtest, dann kannst du auch ruhig 375 Gramm nehmen. So kannst du sicher sein, dass du immer genug Lammfleisch für deine Gerichte hast. Falls du es noch nie gegessen hast, probier es doch mal aus! Lammfleisch ist eines der besten Fleischsorten, die du kaufen kannst. Es ist zart und hat einen würzigen Geschmack. Probiere es doch einmal aus – du wirst es lieben!
Optimale Schlachtqualität: Lämmer zwischen 4-6 Monaten schlachten
Bei der Schlachtung von Lämmern werden Tiere zwischen vier und sechs Monaten verwendet, die zu diesem Zeitpunkt ein Gewicht von 35 bis 50 kg aufweisen. In dieser Altersspanne sind sie allerdings schon ausgewachsen und haben meist schon das erwünschte Schlachtgewicht erreicht. Daher ist es für den Schlachter wichtig, zu wissen, wann die Tiere geschlachtet werden sollen, um eine optimale Qualität des Fleisches zu gewährleisten. Die Lämmer werden dann sorgfältig geschlachtet, um ein qualitativ hochwertiges Fleisch zu erhalten.
Schaf- und Lammfleisch: Preise steigen aufgrund knappen Angebots
Es ist kein Geheimnis, dass die Preise für Schaf- und Lammfleisch steigen. Doch was sind die Gründe dafür? Neben den gestiegenen Produktionskosten, die auf die verschiedenen Stufen der Produktion zurückzuführen sind, sind vor allem ein knapper werdendes Angebot an Schafen und Lämmern sowie rückläufige Fleischimporte die Hauptursachen.
Diese knappen Bestände an Schafen und Lämmern, die auf dem Markt zur Verfügung stehen, führen zu einer Verknappung der Fleischproduktion. Dadurch werden die Preise angehoben. Hinzu kommt, dass immer weniger Fleisch aus dem Ausland importiert wird, was den Preis noch weiter erhöht. Die Situation ist also schon seit einiger Zeit angespannt, und die Preise sind leider nicht mehr so günstig wie früher.
Wenn Du also Schaf- und Lammfleisch kaufen möchtest, musst Du für gutes Fleisch etwas tiefer in die Tasche greifen. Es lohnt sich aber auf jeden Fall, denn gutes Fleisch ist bekanntermaßen eine gesunde und schmackhafte Ergänzung für Dein tägliches Essen.
Schlussworte
Das kommt ganz darauf an, wo du es kaufst. In einem Supermarkt kostet 1 kg Lammfleisch in der Regel zwischen 15 und 20 Euro. Wenn du es bei einem Metzger kaufst, kann es aber auch teurer sein. Du solltest also vorher ein wenig Preise vergleichen.
Zusammenfassend können wir sagen, dass 1 kg Lammfleisch zwischen 15 und 25 Euro kostet. Das hängt aber davon ab, wo du es kaufst und welche Qualität du haben möchtest. Also schau dir unterschiedliche Angebote an, bevor du kaufst.